Qualifikationstunier in Düsseldorf 2018

Am 21.04.2018 fand in Düsseldorf die diesjährige Qualifikation für die Einzelspieler statt. Es waren spannende Spiele und dramatisch zugleich.
Jutta Lohner hatte im ersten Spiel nur knapp verloren (4:3). Es war ein eng umkämpftes Spiel. Im zweiten Spiel hat Jutta es richtig spannend gemacht, sie kämpfte und hat es geschafft im Ti-Break zu gewinnen (4:4).
Somit spielte Jutta um Platz 6. Sie verlor zwar beide Spiele (7:2 und 7:1) aber konnte sich mit Platz 6 für die Deutsche Meisterschaft in Saarbrücken qualifizieren.
Stephan Vokuhl hat es an diesem Tag richtig spannend gemacht. Er gewann das erste Spiel (15:1). Im zweiten Spiel hatte er nach einen spannenden Kampf gewonnen (4:2). Die letzten zwei Spiele konnte Stephan nicht gewinnen (4:1 und 5:1). Er hatte gekämpft und einen guten 6. Platz erreicht. Er ist knapp an der Qualifikation vorbei gerutscht.
Lena Hartung war dieses Jahr das erste Mal dabei und wurde klassifiziert. Sie kam in die BC5 die leider noch nicht offiziell ist somit hat sie nur außer Konkurrenz gespielt.
In den ersten beiden Spielen hat sie (1:6 und 0:9) verloren, sie kämpfte aber die Gegner waren stark. Im dritten Spiel hatte sie nochmal alle Kräfte gesammelt und konnte gewinnen (5:1). Sie hatte den 2. Platz erreicht.

Bericht: Mike Kretzer